|
|
Registros recuperados : 105 | |
21. | | SILVEIRA, F. T.; MORO, J. R.; SILVA, H. P. da; OLIVEIRA, J. A. de; PERECIN, D. Herança da resistência ao enfezamento em milho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1717-1723, dez. 2008. Título em inglês: Inheritance of the resistance to corn stunt. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
22. | | NEGREIROS, D.; SILVEIRA, F. A. O.; ARAUJO, L. M.; DOURADO, B. R.; FERNANDES, G. W. Germinação de sementes de Diplusodon orbicularis Koehne (lythraceae), espécie endemica da Serra do Cipo. In: SIMPOSIO ECOLOGIA E BIODIVERSIDADE DO CERRADO, 2002, Brasilia, DF. Perspectivas e desafios para o seculo 21: [programa e resumos]. Brasilia: Embrapa Sede, 2002. p. 23-24. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
23. | | SILVEIRA, F.; ANDOLFATO, W.; OLIVEIRA, P. R. D. de; FIORAVANÇO, J. C. Avaliação de cultivares de pereira no município de Vacaria na safra 2013-2014. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 26 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
24. | | SANTANA, O. A.; ENCINAS, J. I.; SILVEIRA, F. L. de S.; RIBEIRO, G. S. Produção de serapilheira em Floresta de Galeria e Floresta Mesofítica na Dolina da Garapa, Distrito Federal,Brasil. Cerne, Lavras, v. 16, n. 4, p. 585-596, out./dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
26. | | PIRES, C.; CARDOSO, C.; LIMA, M. A.; SILVEIRA, F.; CAMPOS, L. A.; SUJII, E.; FONTES, E. Base line information and methodologies for assessing risks of Bt cotton to pollinators in Brazil. In: WORKSHOP ENVIRONMENTAL RISK ASSESSMENT OF GM PLANTS: DISCUSSION FOR CONSENSUS, 1., 2006, Rotondella, Italy. Abstracts... [Roma]: Italian National Agency for New Technologies, Energy and Environment, 2006. p. 31. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
27. | | OLIVEIRA, A. L. de; BRUNINI, M. A. M.; SILVEIRA, F. C. G. da. Avaliação de cultivares de alface em ambiente protegido no município de Aramina-SP. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 400, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
31. | | SILVEIRA, F. G. F. da; SOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D.; NAIME, J. de M.; VAZ, C. M. P. Estimation of water retention curve for soils of Bahia, Brazil, based on soil particle-size analysis. Journal of Agricultural Science, v. 10, n. 12, p. 126-138, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
32. | | KRETZSCHMAR, A. A; RUFATO, L.; SILVEIRA, F. N.; BRIGHENTI, L. M.; FIORAVANÇO, J. C.; PETERS, F. K. Incidência de podridão carpelar em clones de macieira da cv. Gala sobre os porta-enxertos M-9 e Maruba interenxertado com M-9. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
33. | | SILVEIRA, F. N.; KRETZCHMAR, A. A.; RUFATO, L.; FIORAVANÇO, J. C.; RIBEIRO, R. S.; MUNIZ, J.; FOSSÁ, E. Incidência de podridão carpelar em clones de macieira 'Gala' e 'Fuji' sobre porta-enxerto Marubakaido interenxertado com EM-9 na região de Fraiburgo/SC. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, 2011. p. 1229. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 1702. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
34. | | PEREIRA, F. F. O.; MOREIRA, R. O.; PINHEIRO, E.; PORTILHO, T.; SILVEIRA, F. A.; PIRES, C. S. S. Inventário de abelhas visitantes das flores de algodão, Gossypium hirsutum, no Distrito Federal. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 8., 2003, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. p. 113. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
36. | | MISSIAGGIA, A. A.; KIRST, M.; SILVEIRA, F. Q.; GAIOTTO, F. A.; BRONDANI, R. P. V.; GRIBEL, R.; GRATTAPAGLIA, D. Análise da herança de locos microsatélites marcados com fluorescência em sumaúma (Ceiba pentandra) e estimativa de fecundação cruzada em populações naturais. In: WORKSHOP DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 4., 1999, Brasília. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1999. p. 67. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
37. | | OLIVEIRA, J. S.; SILVEIRA, F. A. da; LUZ, A. L.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; GALHARDO, L. C. Qualidade fisiológica de lotes comerciais armazenados de sementes de cultivares de maracujazeiros silvestres. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA: + Ciência + Saúde, 27., 2022, Florianópolis. Livro de Anais 2022... Florianópolis Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2022. p. 1666-1669. p. 1666-1669. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
38. | | OLIVEIRA, J. S.; SILVEIRA, F. A. da; LUZ, A. L.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; GALHARDO, L. C. Qualidade fisiológica de lotes comerciais de sementes de maracujazeiro-doce armazenadas por longo período. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA: + Ciência + Saúde, 27., 2022, Florianópolis. Livro de Anais 2022... Florianópolis Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2022. p. 1514-1517. p. 1514-1517 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
40. | | PIRES, C.; FERREIRA, C.; LIMA, M.; PIRES, V; SILVEIRA, F.; BOTELHO, A.; GONÇALVES, G.; PAULA, P.; SUJII, E.; FONTES, E. Base line information and methodologies for assessing risks of Bt cotton to pollinators in Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE BIOSAFETY OF GENETICALLY MODIFIED ORGANISMS, 10., 2008, Wellington. Symposium handbook. Wellington: International Society for Biosafety Research, 2008. p.135. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 105 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/01/2008 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, E. C.; WANDER, A. E.; CHAPAVAL, L.; BOMFIM, M. A. D. |
Afiliação: |
Espedito Cezário Martins - Embrapa Caprinos (CNPC); Alcido Elenor Wander - Embrapa Arroz e Feijão; Lea Chapaval - Embrapa Caprinos (CNPC); Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Embrapa Caprinos (CNPC). |
Título: |
O mercado e as potencialidades do leite de cabra na cidade de Sobral: a visão do consumidor. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. Agricultura familiar, políticas públicas e inclusão social: anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. 15 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo faz uma análise das potencialidades e das oportunidades do mercado de leite de cabra na cidade de Sobral no Estado do Ceará. Os objetivos da pesquisa são: analisar o mercado e as oportunidades de mercado para o leite de cabra e seus derivados na cidade de Sobral; identificar quais os fatores socioeconômicos que exercem influência sobre a decisão dos consumidores de leite de cabra e derivados; identificar as oportunidades para alavancar a eficiência do mercado do mercado de leite de cabra e seus derivados; e avaliar o potencial de desenvolvimento para a produção de leite de cabra. Para tanto, questionários foram aplicados junto a consumidores nos diversos pontos de venda da cidade de Sobral. As principais conclusões mostram que o leite de cabra e seus derivados têm um significativo potencial de mercado, que precisa ser melhor entendido pelos produtores, a fim de que se possa aproveitar as potencialidades e as oportunidades atuais e futuras do mercado. Ainda, na visão dos consumidores, o leite de cabra e seus derivados são produtos diferenciados dos outros leites (principalmente leite de vaca) visto que os consumidores o vêem como um produto que tem um alto valor nutritivo, muito saudável e de boa qualidade. Ademais, para aumentar as suas participações no mercado brasileiro e, ampliar o número o número de consumidores, faz-se necessário que haja uma política agressiva de divulgação dos produtos, assim como, aumentar consideravelmente a oferta de produtos lácteos de origem caprina nos mais diversos pontos de vendas assim como também, diminuir os preços pagos pelo consumidor final. MenosEste artigo faz uma análise das potencialidades e das oportunidades do mercado de leite de cabra na cidade de Sobral no Estado do Ceará. Os objetivos da pesquisa são: analisar o mercado e as oportunidades de mercado para o leite de cabra e seus derivados na cidade de Sobral; identificar quais os fatores socioeconômicos que exercem influência sobre a decisão dos consumidores de leite de cabra e derivados; identificar as oportunidades para alavancar a eficiência do mercado do mercado de leite de cabra e seus derivados; e avaliar o potencial de desenvolvimento para a produção de leite de cabra. Para tanto, questionários foram aplicados junto a consumidores nos diversos pontos de venda da cidade de Sobral. As principais conclusões mostram que o leite de cabra e seus derivados têm um significativo potencial de mercado, que precisa ser melhor entendido pelos produtores, a fim de que se possa aproveitar as potencialidades e as oportunidades atuais e futuras do mercado. Ainda, na visão dos consumidores, o leite de cabra e seus derivados são produtos diferenciados dos outros leites (principalmente leite de vaca) visto que os consumidores o vêem como um produto que tem um alto valor nutritivo, muito saudável e de boa qualidade. Ademais, para aumentar as suas participações no mercado brasileiro e, ampliar o número o número de consumidores, faz-se necessário que haja uma política agressiva de divulgação dos produtos, assim como, aumentar consideravelmente a oferta de produtos lácteos de... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará; Sobral. |
Thesagro: |
Caprino; Consumidor; Consumo; Leite de Cabra; Mercado; Produto Derivado do Leite. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC/20630/1/95.pdf
|
Marc: |
LEADER 02510nam a2200253 a 4500 001 1533510 005 2019-09-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, E. C. 245 $aO mercado e as potencialidades do leite de cabra na cidade de Sobral$ba visão do consumidor.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. Agricultura familiar, políticas públicas e inclusão social: anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. 15 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aEste artigo faz uma análise das potencialidades e das oportunidades do mercado de leite de cabra na cidade de Sobral no Estado do Ceará. Os objetivos da pesquisa são: analisar o mercado e as oportunidades de mercado para o leite de cabra e seus derivados na cidade de Sobral; identificar quais os fatores socioeconômicos que exercem influência sobre a decisão dos consumidores de leite de cabra e derivados; identificar as oportunidades para alavancar a eficiência do mercado do mercado de leite de cabra e seus derivados; e avaliar o potencial de desenvolvimento para a produção de leite de cabra. Para tanto, questionários foram aplicados junto a consumidores nos diversos pontos de venda da cidade de Sobral. As principais conclusões mostram que o leite de cabra e seus derivados têm um significativo potencial de mercado, que precisa ser melhor entendido pelos produtores, a fim de que se possa aproveitar as potencialidades e as oportunidades atuais e futuras do mercado. Ainda, na visão dos consumidores, o leite de cabra e seus derivados são produtos diferenciados dos outros leites (principalmente leite de vaca) visto que os consumidores o vêem como um produto que tem um alto valor nutritivo, muito saudável e de boa qualidade. Ademais, para aumentar as suas participações no mercado brasileiro e, ampliar o número o número de consumidores, faz-se necessário que haja uma política agressiva de divulgação dos produtos, assim como, aumentar consideravelmente a oferta de produtos lácteos de origem caprina nos mais diversos pontos de vendas assim como também, diminuir os preços pagos pelo consumidor final. 650 $aCaprino 650 $aConsumidor 650 $aConsumo 650 $aLeite de Cabra 650 $aMercado 650 $aProduto Derivado do Leite 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aSobral 700 1 $aWANDER, A. E. 700 1 $aCHAPAVAL, L. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|